Африканские страдания

Вера Мамедова
В который раз терплю обиду злую.
Меня преследует мой африканский рок.
Шаманы племени, два злобных обалдуя,
Табу наколдовали на урок.
Я занималась каждую неделю
Диковиною- "Русский хоровод".
Сказали:" Пошло." Стрелы полетели,
В танц.степь камнями завалили вход.
Сказали, будто в секту я попала,
Что надобно, как все мне танцевать.
На мнение педантов наплевала,
В присядку вжарила. Отстали, твою мать!
Мне кактусов в сапожки насовали,
Чтоб дробь не отбивала по утрам.
Кокошник крокодилам покидали,
Пришлось дубинкою заехать по зубам.
Возмущены безмерно были те и эти-
Ну в смысле крокодилы и шаман.
И не поймут, что больше всех на свете
Отправить хочется их срочно в Магадан.
Рубашку белую стирать в пустыне нечем,
А сарафан мой выгорел слегка.
Черны от солнца волосы и плечи,
Гармошки нет, и балалайки нет. Пока.
Мои подруги смотрят очень хмуро
Из носа палку вытащила я.
Оделась и испортила фигуру,
Костюмом,чуждым нормам бытия.
Свекровь шипит от зависти и злости,
Соседи тычут пальцем у виска.
Не позовут на праздники и в гости,
И пусть! Смотреть на них, тоска!
Муж запил, загулял в саванне,
Рога наставил самому вождю.
Послать его б, к такой- то дальней маме,
Калинку с дробушками закатить к дождю.
Не понимают соплеменники простого,
В душе я русская до мозга и костей!
Пусть африканские шумят вокруг просторы,
Я  Рашен Денс учу своих детей...