Репетиция

Вера Мамедова
Пашу в танц. зале, как рабыня на галерах.
Десятый пот по взмыленой спине.
Коктейль из ритма с кровью бьется в венах,
Мизмар со скрипкой мечутся во мне.
Кручу шане раз этак сорок пятый,
Темно в глазах от бешенных волос.
Подол в ногах запутался проклятый,
И пол целует мой красивый нос.
Со мною арабески вновь не дружат,
Акценты разбежались кто куда,
А артистизм, который очень нужен,
Уехал в Эмираты навсегда.
Волна бедро покинула коварно,
Платок кружит, как коршун надо мной.
Проигрываю битву я бездарно,
Но не сдаюсь, еще не кончен бой!
Не уступлю унынию и лени,
Бессилию и скуке тусклых дней.
Я возвышаюсь в танцу поклоненьи,
Я становлюсь смелее и сильней.
Душа стремится в музыке движений
Мечту найти, себя не растерять.
Спина прямая, мягкие колени. -
Я репетирую судьбу свою опять...
Умение придет. Совсем не сложно
Познать все то, что любишь без ума.
В который раз танцую оду Божью,
Зовет в полет зеркальная стена...