Провал

Вера Мамедова
Глотая слезы злости и обиды,
Кляня себя и целый белый свет,
Я после выступления, разбито
Плетусь в гримерку. Выигравших нет.
Я так надеялась, мечтала и хотела,
Быть самой лучшей в номинации своей.
Но память снова в космос  улетела,
И танец мой унесся вместе с ней.
Как просто быть звездой в своем танц.зале,
Порхать как перышко и гнуться, как лоза.
На сцене ж ноги к полу примерзали,
Попасть мне в такт мешали тормоза.
А руки непослушными плетями,
Испортили рисунок, рухнув вниз.
Улыбку зубы стуком отбивали,
Эмоций было, просто зашибись!
Ну почему, скажите мне на милость,
Так трудно прыгнуть выше головы?
Собраться и принять, что получилось,
Что заработала, не слушая молвы.
Не красоваться куклою на сцене,
Живою быть, неся огонь в душе,
Отринув слабости, покорность своей лени,
 Оставив в прошлом глупые клише.
Пускай  бывают в жизни неудачи,
Порой фанфар не слышен медный зов,
Начну с начала. Будет все иначе.
И в сотый раз станцую я любовь...