Танго

Вера Мамедова
Восточное танго.

Женщина на сцене танцевала,
Танцевала танго в красном платье.
Словно птица, в небеса взмывала,
Факелом пылала на распятье.
И плевать, что вместо крыльев руки,
Что судьбы вино горчит обманом.
Уплывала от тоски и скуки,
Таяла предутренним туманом.
Забывала о сердечной боли,
Что любила не того. И так ли?
Что шипы всю душу искололи,
А из глаз прощаний горьких капли.
Танцевала, словно говорила:
"Я свободна и вольна, как ветер!"
И на сцене чудо сотворила,
Сказку, что красивей нет на свете...