Маленьким Нильсом...

Игорь Касько
Маленьким Нильсом – сказочным пареньком
чувствую иногда я себя. Не часто.
Жизнь не даёт отдохнуть, ведь она – начальство.
Я же, в её глазах, дурак дураком.

Но иногда, сбежав ото всех, тайком,
я улетаю с ангелами-гусями
и, как малину дикую, ем горстями
воспоминанья детства. Под колпаком
сказочника из прошлого так легко –
мир, словно дерево, я обниму руками.

Утром гусёнок с ангелом  – оригами –
машут мне вслед, уходящему далеко.