***

Юрий Евсеев
Пора унылая у входа.
В разгуле снова дни невзгод.
Ко сну готовится природа,
И новых жертв разлука ждёт.

Багрянцем рощицы раскрасив,
Вновь натравив на лист перо,
Пьянён сентябрь ревнивой страстью,
Как новоявленный Пьеро.

Всё реже пробивает солнце
Плоть облаков сквозь ветра звон.
И золотистые червонцы
Мне с веток падают в ладонь.

И пусть судьба порой жестока,
И одиночество в груди.
Ещё пока не вышли сроки
Писать и думать о любви.

сентябрь 2016г