Импровиз

Вера Мамедова
Зал замер. Шелест, шепот, шорох,
Умолкло все, и музыки река ,
Река из нот простых и невесомых,
Уносит ввысь за вейлы-облака.
Она стоит в спокойной гордой позе,
Танцовщица, изящна и стройна.
Открыты плечи , щеки словно розы ,
Платок в руках, как пенная волна.
А волосы черненым водопадом
Струятся вниз, блестя, как перламутр.
Не голосом зовёт, а просто взглядом,
Ведь служит ей помощником Амур.
Проходки, повороты, тряски, волны,
Плетёт узор из сказочных оков,
Весь мир ее движеньем тайным полон,
Цветной ковёр из музыки и снов....
Она царица в этом королевстве,
Где властвует она, там жизнь поет,
И никуда ей от судьбы не деться,
Танцуй дитя- Господь тебя ведёт..