коротышки 2

Елена Недбайлюк
   ***
У  автора  спросили  тихо: 
«Ты  музыку  играл  сейчас?» 
Смутился,  но  ответил   лихо: 
«Экстаз»
    ***
Он  музе  опус  посвятил,  и
пошёл  свой  кофе  допивать. 
Капризная  альбом  схватила –
порвать.
    ***
Не  зная  нот,  бемоль-диезов,
писал  он  музыку  для  нас.
И  я  пишу,  когда  нетрезва
подчас.
    ***
– «О,  небо,  подари  мне  ноты, 
чтоб  не  было  клише  опять!»   
А  боги  восклицают: «Что  ты! 
Где  взять?»
    ***
– Найди  мелодии  такие, 
чтоб  сладко  [п]елись.  Я  нашёл. 
– И  где  жжж  они,  скажжжи,  таились? 
– У  пчёл.