Дебют

Вера Мамедова
Сцена, свет, кулисы, страх,
Пот холодный, дрожь в ногах.
Нежной музыки поток,
Светлая волна, восторг.
Вздох и взлет, восторг и страсть,
Сладкая над залом власть.
Нот тягучих томный плен,
Всполох рук, узор колен.
Плавность линий, па каскад,
Платья радужный наряд.
Кач бедра, волос извив,
Со спины прогиб игрив...
Выткан танца тихий сон,
Замирает сердца стон.
Танец жизнь и танец боль,
Явь и морок, мёд и соль.
Миг и жизнь, и тьма и свет,
Сразу да и вечно нет...