Юбилейное для подруги

Татьяна Гостюхина
Дал Бог любимую подругу
С красивым именем Таисия.
Спешить на помощь, если туго, –
У милой Таи это миссия.

На долю выпало немало.
Но нет уныния, отчаянья:
Дорогу вера увенчала,
Любовь, что в ней неисчерпаема.

Пусть темперамент ей достался
Живой, стремительный и огненный,
Но льётся на пути к Парнасу
Стихов щемящая мелодия.

В них – боль души и сердца пламень,
Вопросы ставятся извечные.
Вся жизнь наполнена стихами
Про годы наши быстротечные.

Бабуля, мать, жена, хозяйка,
Моя подруженька сердечная...
Что шесть десятков? Молодайка!
Добра-здоровья, счастья вечного!
                5.09.2016.


Фото автора.
Страничка Таисьи Аликиной,
делающей первые, но успешные шаги в поэзии:
http://www.stihi.ru/avtor/taicia05