Очищение

Дмитрий Богун
    

Я пред Звёздами здесь благодарен,
Пред Луною прощенья прошу.
Как поэт, я чертовски бездарен,
Но всё чаще пишу и пишу.

Я ж в тебя окунулся глазами,
В той любовной пучине пропал.
Но вдруг дна я коснулся ногами,
Дело ясное , вот он - финал.

Так бывает, родная, не бойся.
Просто птицей рождён я летать.
Сокол в небо парит. Успокойся.
Я тебя не хочу забывать.

Просто дай мне взлететь на рассвете,
Совершить долгожданный полёт.
Я люблю свежий, утренний ветер,
Горы, лес, одинчество, лёд...

Обещаю к тебе я вернуться.
В старом месте, по прежнему, в три. 
Только губ не давай мне коснуться,
Ибо тускло горят фонари.


       12.08.2016

          0:12

The Bird's Companion – Impressions