Летняя гроза

Наталья Владимировна Рязанцева
Конопушки дождя испятнали асфальт.
Звуки грома всё ближе и ближе.
Сделал сальто с забора котяра-пират,
Птицы в щели забились под крышей.

Напряженье сейчас разразится грозой.
Освежатся деревья и травы.
А затем – тишина.И вселенский покой
Снизойдёт на поля и дубравы...

Словно в сказке, потом оживёт всё кругом:
Замычит, защебечет, залает.
И прикинется облако белым котом
Там,где радуга в небе играет.