Вдвоём с гаджетом

Александр Донцов
                ВДВОЁМ С ГАДЖЕТОМ



Не вытекают реки слов,
Из уст младого поколенья.
Был праздник, тосты, не покров,
Слова, их нет, есть сожаленья.

Такой стремительный расцвет,
Пестрят экраны телефонов.
Они не видят радость лет,
Схватить стремятся покемонов.

И в ресторане, за столом,
Где даже нету юбилея,
Придя вдвоём, она и он,
Они не видят глаз, не время.

Отправить фото, слово да,
Зайти на сайт, ок поставить.
Не видит он её глаза,
Уходит время, не исправить.

Пришёл домой, компьютер, друг,
Заждался, время не теряя,
Он мышкой двигает вокруг,
Событья, сплети отмечая.

Сегодня там, где юбилей,
О прошлом скажем, это было.
И в благодарность, тост, о ней,
Мы изречём, как было мило.

Но нам сейчас уж много лет,
В сердцах, умах, есть осознанье,
Мы помним молодость, обет,
Достаток детям дать, и знанье.

Достаток дали, в ВУЗах дети,
Всё получилось, тем живём.
Нет только слов, и мы в ответе,
Они, с компьютером, вдвоём.

    05.09.2016 года.