На непостижимом небе

Светлана Клинушкина-Кутепова
     (из ранней юности)

На непостижимом небе --
чистый, добрый, тихий свет...
До него добраться мне бы --
только постоянства нет!

Не кончаются невзгоды --
но Вселенная зовёт!
Звёзды движутся -- и годы,
время долгое плывёт...

Но на юге -- только вера,
только свет непобедимый!
Там одна, одна Венера --
вечна и необходима!

Там, на юге -- только тайна,
неразгаданная ныне!..
Там -- разлука, ожиданье,
боль моя, моя святыня!

Там -- любовь!.. Да только снова
свет моей планеты тает...
И нескАзанное слово --
застывает, замирает...
     1983