Народный поэт

Алкора
Здесь не стихи, а только размышления...
К чему все эти страсти - кто Поэт?
"Поэт  Народный"  в смысле накопления
за текст отдавших голос? Кто воспет
в кругу ему приверженных читателей?!

Мне письма шлют с призывом "голосуй",
готовят списки, отобрав старательно
людей, способных выразить красу
игривой  рифмой... Но  нужны ли выборки,
подсчет "ОП" и прочий антураж?
"Поэт Народный" - нечто вроде киборга:
успех у всех как техники багаж...

Прошу меня не звать в свою компанию,
себе подобной славы не хочу.
Платя за лист в "Поэте Года",  манию
слыть номинантом  у себя  лечу!

И что за суд, где знают имя автора?
где кормит плата за печатный лист?   
Лишь анонимность текста будет фактором,
что написал неплохо... Не гордись
ни тем, что дом увешан весь дипломами,
ни тем, что в силах книжки издавать -
пиши СТИХИ, не обольщаясь клонами
давно известных истин.
                Мне плевать,
что не плыву в потоке современности,
что новомодной речью не сорю.
Пишу стихи. Храни, Господь, от ревности,
Но дай мне счастье чувствовать: "Творю!"

04.09.16