Благослови семью Всевышний

Анна Константиновна Каменская
Благослови семью Всевышний,
Семья ведь это тоже храм,
Только у каждого он личный,
И пусть уютно будет там.

И научи нас о Мудрейший,
Чужие храмы уважать,
И не входить туда без стука,
Там не сорить и не топтать.

О Боже Праведный, помилуй,
Каждый очаг и каждый дом,
Даруй терпенье, мудрость, силу,
Чтобы любовь хранилась в нём.

И чтобы в каждом таком храме,
С тёплым названием семья,
Шагали маленькие ножки,
И детский смех звучал всегда.

Услышь вечерние молитвы,
Здесь малыши тихонько спят,
А мама с папой у иконы,
За всё тебя благодарят.

Пошли здоровья в храм священный,
Каждому жителю его,
Ты в нём надежда на спасенье,
В нём имя славят лишь твоё.

Всесильный, Господи, помилуй,
Молится Русская Земля,
И шлёт поклон небесным силам,
Большая дружная семья.