Как листва года дрожат устало

Александр Васильевич 1
Как листва года дрожат устало,
Осень, не спеши, тебя так мало,
Одолжи чуть-чуть тепла у лета,
Пусть ветра застынут где-то.

Осень, я молю, верни вначале,
Серые глаза, что мне сияли,
Осень, подари хоть на последок,
В небе журавлей и шепот веток.

Осень улетела вдаль, как птица,
Мне не позабыть твои ресницы,
Мне не позабыть бездонность глаз,
И весны пылающей для нас.