Воспоминания о лете

Наталия Овезова
Июнь неспешно прощался с маем:
Дышал прохладой, грустил дождями...
Я согревалась душистым чаем,
О тёплом солнце жила мечтами.
 
Июль-рубаха простёр объятья -
Ластился нежно морскою пеной.
Но зной не тётка - морил нещадно, -
Меня вернул он в родные стены.
 
Открыла двери - впустила Август.
Он духотой был почти несносен...
Расцвёл на кухне нежданно кактус -
Принарядился, встречая осень.
 
Простилась с летом - в душе уныло...
Да что я, право... - дела в порядке!
И, вспоминая, о том что было -
Стихи-наброски пишу в тетрадке.



Отклик от Виктора Игнатикова:

Рубаха-август бежит атлетом, на финиш рвется и дышит бодро.
А помнишь, было, гуляло лето, лило дождями, сияло вёдром.
И мы бродили с тобой по тропкам, в тиши рассветной вдали от мира.
Руки рукою касаясь робко, под танго нежной небесной лиры
Но ты случайно открыла двери, и убежало в распадки лето.
И нашей жизнью часы не сверив рубаха-август бежит атлетом…

СПАСИБО!


Отклик от Сергея Андропова:

Промчалось лето стрижа быстрее,
Июнь запомнился чаем с мятой,
Июль как пена волны на пляже,
А душный август не вспомнить даже,
Наталия новой мечтой объята,
Все ждет чтоб осень пришла скорее.))))

СПАСИБО!