Утро... осень...

Вита Осенняя
Утро... осень... зябко... темень...
Мозг проснулся не спеша,
а глаза тихонько дремлют –
есть в запасе полчаса.

Обнимает одеяло,
дарит нежное тепло...
Осень... грустно... света мало,
солнце в южный край ушло.

Север-злыдень жжёт ветрами,
на ногах не устоишь.
И синички утром ранним
жмутся к окнам, нишам крыш.

Неспроста, не зря придуман
сей неласковый сезон,
пусть в душе и плачут струны,
но с природой в унисон.

Знать, пришла пора раздумий –
кто мы, что мы... Для чего
создан Богом мир подлунный,
в чём сакральный смысл его?

Осень – кладезь мудрых мыслей,
очищение души.
Шепчет дождь, шурша по крыше:
– Не спеша к весне спеши...