Панегирик от поручика Ржевского и безусого Корнета

Анна Корнет
К трёхлетию родного Подкалинья


Молчать, гусары! Лошади, молчок!
Поручик Ржевский сочиняет строчки.
На травке под калиновым кусточком
раскинут именинный пикничок.

Уездный город заценил зачин.
Мещаночки, модистки, белошвейки
гусаров предпочли солдатам швейкам.
Вне конкурса красавцы-усачи.

Прекрасней нет усатого лица
для барышень, не видевших Парижа.
Мы скажем «нет» войне дворцов и хижин,
коль хижина уютнее дворца.

Резные листья, спелых ягод кровь –
под этой сенью накрывать поляну
из года в год так поэтично-пьяно.
Готов ли ты к стихам? Всегда готов!

Талантам обзавидуется тать.
Ржут кони, поздравляя ипподромно.
Ура! Наперекор осенней дрёме
гуляет Подкалинье. Так держать!

05.09.2016