Осенняя жизнь

Жилкина Алена Радиевна
Осенний день так чист и безмятежен
Манит меня  прозрачный небосвод.
Полет , как жизнь , как  осень - неизбежен,
Туда, где смех, и радость, и восход.

Зарделись ярко грозди у рябины,
А воздух пахнет терпко и свежо.
Блестят на солнце нити паутинок,
Со мной парят так быстро и легко.

Пестреют астры, гроздья винограда
Висят янтарной каплей на лозе.
Мне каждый час, подарок и награда,
Среди опавших листьев в сентябре.

И я, как лист осенний буду падать,
Купаясь в волнах ветра поутру.
А день дождем, как дети, будет плакать,
Когда совсем на землю упаду.