***

Александр Тиранов
"ВСЕ ТОЙ ЖЕ ЧУЖОЙ"

Ничего просто так.Вот и ты входишь в дом,
Мой обман?Моя боль?Моя вера?
И так пахнут слога,твоих сказанных слов,
Улетающих в сумрачность с ветром.

Ведь приходишь всегда,когда синь сменит мгла,
Днем в делах видно,в будничной смуте.
И заходишь всегда,словно мимо ты шла,
В незатейливость кутая сути.

Я не знаю,не знал и узнаю ль ,томясь,
Что в душе твоей,если я рядом,
Что,в моей ,я б сказал,но отказа боясь,
Я питаюсь безмолвия ядом.

Да и стоит ль того?У тебя чуткий муж,
Обжитая стезя-быть любимой,
Да и совесть моя,утверждает -"не рушь!
Ведь тем более шла она мимо".

Но душа,наизнос,с хрипотой и слезясь,
Обвиняет-"Любовь не теряют!"
Ну а я,как и прежде,отказа боясь,
В воды робкости душу швыряю.

И как быть мне с собой?
Сердце спорит с умом,
Но лишь входишь,сияя средь мрака,
Настуапает внутри,занебесный покой,
И стихает душевнная драка.

Но в несчастье чужом,все ж не стану искать,
Я любви своей мест и приюта,
Буду просто любить и влюбленно молчать,
В наблюденье чужого салюта.
А.Тиранов