Подай, Господь!

Руслан Пивоваров
Подай, Господь, душевного прозренья,
Чтоб истину во мраке различить,
И верой беззаветной исцеленья,
И кротость сердцу – чёрствость размягчить.

Подай, Господь, решимость быть правдивым,
Топтать без сожаленья гидру лжи,
И добродушным быть, а не спесивым,
И в доброте к другим не знать межи.

Подай, Господь, мне сил не быть жестоким:
Врагов моих и недругов любить,
Родным и близким, чуждым и далёким
Их вольности и слабости простить.

Подай, Господь, надежду на спасенье,
Подай, как можно больше долгих лет.
Сотри в сознаньи ропот, опасенье
Пролив туда уверенности свет.

Позволь, Господь, не видеть в людях злобы,
Предательства и алчности слепой,
А встретить человечность высшей пробы,
И быть счастливым встречею такой.

Подай, Господь, возможность пониманья
Великих, поразительных чудес.
Забыв условности, принять без колебанья,
Что ты страдал за нас и умер, и воскрес.

                19.08.2016г.
                © Пивоваров Руслан