паучок

Незнайка 2
Вдохновитель автор стихи.ру
Ирина Лазаренко.

Маленького комара
Допекала днём жара.
Он в тенёчке
Под листочком
Просидел до самой ночи.

А большая стрекоза,
Изумрудные глаза,
Комара весь день искала,
Над полянкой всё летала
И устала...

Белобрюхий паучок
Сплёл для бабочек сачок,
Но гостей напрасно ждал -
Никого он не поймал.

Стрекотал кузнечик звонко,
Сидя на травинке тонкой.
Восхищались все: "Талант!
Несравненный музыкант!"
...Он играл для всех на свете,
Потому что солнце светит.