Книжнику-ветру

Маценко Виталий
Попрошу прощенья у Деметры,
Ведь ошибки нужно исправлять...
Для меня ты станешь лучшим ветром
И дожди к нам будешь направлять.

Я мечтаю оказаться ветром,
Беспокоюсь именно сейчас,
Чтоб секунды отражались в метрах,
Ну а лучше километры в час.

Жить без ветра грустно и печально,
Раздражает засуха и штиль,
Возвратить бы надо изначальный,
То-есть, Старый Юлианский стиль.

Где сидят космические вЕтры?
Почему не дуют, не снуют?...
Там, в Крыму в ущелье за Ай-Петри,
У них дом и сказочный уют.

В Крым отправлюсь с благородной целью,
Месяц май  -  сплошное Дежавю...
Отыщу знакомое ущелье,
До июня если доживу.

Расстоянье в сотни километров,
Но туда прибуду точно в срок,
Если там не встречусь с нужным ветром,
То поймаю лёгкий ветерок.

Мне поможет добрый ветер-Книжник,
Доброте его не удивлюсь...
А иначе подыщу булыжник
И на "Жопе" в море утоплюсь.

Облака приносит только Запад,
А с Востока движется беда...
Юг нам дАрит Черноморский запах,
Ну а Север  -  грусть и холода.

12.05.2013 г.

Примечание:  "Жопа"  -  скала и одноимённый пляж на Инжире, мыс Айя. Смотрите Википедию.