Славлю я лето, но осень живёт между строк...

Алевтина Маркова
Мысли мои, беспокойные, вечные мысли,
Кто посылает вас мне: сатана или Бог?
Душу мою вы тоской, словно мыши, изгрызли…
Славлю я лето, но осень живёт между строк…

В окна ненастье печальными смотрит глазами,
Листья, упавшие наземь, от ветра шуршат…
Воду из чаши судьбы отпивая глотками,
Славлю я солнце, но плачет дождями душа…