Где-то там, в далёкой Антарктиде...

Светлана Сереброва
Где-то там, в далёкой Антарктиде,
Где торосы, ночь и Южный Крест,
Человек звезду одну увидел
В самом дальнем секторе небес.

И она светилась и мерцала,
Посылая и ему свой свет,
И надеждой душу наполняла,
И мерцанием её он был согрет...

Долгими холодными ночами,
От дорог и городов вдали,
Эти двое в тишине молчали
И – наговориться не могли.

Продолжалась долго эта сказка,
Но ничем не кончилась она.
Этой сказки – грустная развязка,
Далека звезда и... холодна...


СКАЗКА