дождь откровений

Аркадий А Эйдман
за дождём откровений
не увидеть ни зги.
дождь — обычный, осенний,
отличить от других

не получится вовсе,
как две капли похож.
начинается осень,
продолжается дождь.

зазеркален и тёмен
мир раскрывшихся луж.
откровения в доме,
молча, сядут к столу

и на чашках кофейных
нарисуют узор.
осень — добрая фея,
а не просто сезон

календарного года
и предтеча зимы.
осень — это свобода,
обнажённая мысль.
                04.09.2016