Красавица-осень

Алиса Шелихова
Хороша ты, красавица-осень!
Словно молодость, светит заря.
В небесах затуманилась просинь.
А в листве желтизна янтаря.

Драгоценные гроздья рябины,
Как рубины, сверкают в кустах.
И грибы - женихи на смотринах
Появились в заветных местах.

Лес влюблён, одурманен тобою -
Все дары выставляет на стол.
Как в июле, увлёкшись игрою,
Снова буйно шиповник зацвёл.

И последнею вспышкой в аллеях
Поселилась о счастье мечта.
И любовью сердца пламенеют.
И над миром звенит красота.

Ничего ты от жизни не просишь.
Отдаёшь, что имеешь сама...
Хороша ты, красавица-осень!
Но стоит на пороге зима.