Записка из прошлого

Наталья Потапенко 2
         На стихотворение В. Грин "И снова бал"
                http://www.stihi.ru/2006/12/16-1879

До этой встречи я считала,
 Что чувств порыв давно угас.
 Вам не понять, что испытала,
 Увидев так внезапно Вас.

 Да, нелегко сдержаться было,
 Пронзила сердце жалом боль,
 Я с Вами дурно поступила,
 Расплата – мученицы роль.

 Я не прошу о снисхождении
 И лишь молю Вас об одном:
 Растайте призрачным видением,
 Несбывшимся уйдите сном.

 Не надо причинять страданий,
 Я поняла, как Вас люблю,
 Но свет не примет оправданий,
 О всём случившемся скорблю.

 Предайте пламени послание,
 И в сердце потушите пыл.
 Господь послал нам испытание –
 Надеюсь, хватит наших сил…