По Ницше

Элласветлов
А бога нет. Он нами был убит.
Теперь мы сами - ангелы и судьи.
Открыт пред нами, звездный путь лежит,
Мы по нему пройдем, и будь что будет.

Чего нам ждать, за гранью, за чертой,
За пеной ввысь взмывающего света?
Но свод небес хранит ночной покой,
Ведь бога нет, и значит нет ответа.