Провожая бабье лето

Елена Долгих
Рыжий плащ с подбоем алым.
Жёлтокосая,
По лесам, слегка устало,
Бродит бОсая…
Где потеряны сапожки?
Там, на росстани.
Разноцветные серёжки
Дали осени –
От рябины красных бусин,
От шиповника
Ярко-жёлтых ягод грусти,
А с терновника
Лишь заколочки-колючки.
Да, не весело…
До утра в зелёных брючках
Куролесила –
Завлекала молодого,
Вечно юного,
И дождя пила хмельного -
Кубок лунного,
А потом упали вместе
В травы-простыни!
Бересклет бросал невесте
Звёзды. Осени
Было радостно-печально:
Юность быстрая,
Что веночек обручальный
Вспыхнет искрами
И пожухнет…все цветочки
В прах развеются.
Лишь оставит дождик строчки:
«Все надеются…»

Осень нежится с рассветом,
Провожая бабье лето.