Теперь уж я не тот, и ты уже другая...

Ярослав Взнузданов
А ведь когда-то мог я улыбаться,
Смеялся, песни пел, рвалась душа.
Как можно с этим всем навеки попрощаться?
Увы, теперь судьба не слишком хороша.

Теперь уж я не тот, и ты уже другая,
Не так добра, не так честна со мной,
Теперь мой поцелуй тебя не согревает,
А просто ты теряешь от него покой.

Прошла та нежность, поцелуй за ушком,
Когда звучал твой милый детский смех,
Теперь щекотно просто, и, пожалуй, скучно,
От этих странных для тебя утех.

Теперь уж я не тот, и ты уже другая,
Мой взгляд – прозрачен, а мой слог – ворчлив,
Теперь всё чаще, мыслью унывая,
Пишу стихи, не чувствуя прилив.

Я огрубел, забыл, как улыбаться,
Не на людях, там всё у нас светло…
Как странно, что не стал я напиваться,
От безысходности. Наверно, повезло.

Теперь уж я не тот, и ты уже другая,
Стараемся найти вокруг пути,
А раньше никого не замечая,
Шалили в комнате, ты помнишь эти дни?

Когда боялись всех и прятались утайкой,
Хотя, наверно, сохранили то…
Теперь ты стала настоящею хозяйкой,
А я холерик, пьющий молоко.

Теперь уж я не тот, и ты уже другая,
Кто виноват – я не хочу судить.
На кухне чайник, тихо закипая,
Зовёт меня чаёк густо испить.

Пускай идут года, пускай мы изменились,
Пускай потух тот блеск любви в твоих глазах,
Надеюсь я, что те дни не забылись…
Я помню всё, они в моих мечтах!

(2016 год)