не ждя этикетов указки...

Жанна Безкорсая
 …уже не сияет посуда
но кажется дело не в том
что гостю не радостен дом
сам гость уже просто –
не чудо
не нравится гостю свой век
не любит он больше соседа
он стал –
пожилой человек и жизнь утомляет беседа

…уже не сияет посуда
но это лишь только деталь
годов убегающих вдаль
и разного взгляда на чудо
у чуда –
есть тоже предел, тогда остаётся без дел
в буфетах не нужной посуда

…так лето, закончив свой цвет
не ждёт этикетов указки
связав свои личные сказки
не слушая века совет
уходит искать новый праздник
оставив векам лучик нить
как массу цветочных улыбок
чтоб люди уже без ошибок
смогли их тепло дохранить…