Запах лета хмельного

Свободин Игорь
 Запах лета хмельного в лесу
    Неразвеянной дымкою тает.
       И его я с собой унесу
          В эту тихую осень печали.

 Не скользит ветерок по ветвям
    И не льёт тучка слёзы по лету.
       Ждут осенней любви якоря
          В светлой грусти фантазий и света.