Черноволосая шаманка

Андрей Тимохов
Ветрами перекрученные сосны
С откоса руки протянули к морю.
Внизу шептали волны стоголосо,
Протяжной мантре вторя-вторя-вторя...

Сквозь горный лес легко струилась вечность.
У края неба женщина сидела,
Так безмятежно глядя в бесконечость,
И то ли колдовала. то ли пела,

Смиряя грома дальнего раскаты,
Не голосом, а временем играя,
Вся бронзовая в отсветах заката,
Черноволосая, почти нагая.

И я хотел, чтоб зажигались звёзды,
Чтоб ветер нёс и нёс над морем мантру,
Хотел, чтоб вечно пахли хвоей сосны...
Хотел черноволосую шаманку.