Лето! - Прощай!

Александр Сысолятин
Разлила осень молоко –
Небесного обмана,
Был спрятан летом далеко,
Туман – дитя дурмана…

Прохладным «душем» окатив,
Умчалось лето в даль.
Пришел сентябрь, а с ним дожди
И желтых листьев шаль…

Девчонка – осень, хороша
Закуталась в туман,
А мать – природа, чуть дыша
Раскрасит её стан.

Пусть косы девичьи её,
Как золото горят;
Добра, красу - несет своё
Мы ждем тебя, не зря…

Подарков много у неё
От солнечной жары,
В богатом выборе есть всё,
Как разной мишуры…

Туманом прячется печаль
Прощай – веселый друг
Уходит лето – очень жаль…
Природы – вечный круг.          05.09.2016 г.