Солнечный малыш

Валентин Панарин-2
Таня Вагнер
«Deine Lippen sind sommerweich.
Твои губы по-летнему мягкие»

Гроза рычит, как лев, рвёт веточки черешни.
Холодный ветер стёр тепло с горячих крыш.
Весна ушла в поход, с собой взяв климат вешний.
Вновь лето у дверей - неопытный малыш.

Тревожно на душе, а вроде нет причины.
Грохочет в небе гром - торжественный орга’н.
Богатый урожай, плоды и витамины,
Подаришь ли в конце, в веснушках мальчуган?

Распелся птичий хор и солнце светит снова.
Устал играть орган громовые басы.
Деревья отцвели, разбрызгав цвет лиловый,
Мне будет не хватать сиреневой красы.

Мой солнечный малыш, расти, как колос хлебный.
Каким же станешь ты? Так быстро не беги !
Три месяца в году - такой великолепный
И губы у тебя, по-летнему мягки.