Так сон поступает...

Андрей Санта Ткаченко
Так сон поступает,
ступая на материк Пангею,
метрику спящих
до дня грядущего шевеля:
Терпкая Африка хороша, и с нею
Америка всякая сине-серая;
славься, ляг на спине
вулканического быка,
будущая праматерь Европа,
ясными звёздами опоясанная!
Оденься в опаловые кораллы,
Австралия!

Так поступают Сезанн и Иосиф Саныч,
мёртвые, самые «те, которые..»:
незачем гнаться дальше –
ужели мы и в глубинах сна не равны?
На четыре стОроны-сторнЫ разбегаясь,
ветры очарованно-сонной Пангеи
снова сойдутся туда, где
лежит и дышит легко нагая,
и обегая всеми любимое тело её,
обратятся в твёрдое облако,
в семя японкой сливы, или
в рельефно-рубиновый плод граната.
Не нарушайте сна. Не надо
мешать движению горных пород.
Дыханию человека, ветра, материка.