Бабье лето

Алиса Шелихова
Ходит - бродит бабье лето
По тропинкам.не спеша.
И его теплом согрета
Засветилася душа.

И запела, заплясала,
Разгоняя в жилах кровь,
Словно пена из бокала,
Запрещённая любовь.

Разливается гармошка
По селу то тут, то там, -
Ловелас-игрун Тимошка
Завлекает в пляску дам.

На смотрины молодухи
Дружно выстроились в ряд.
Подбоченившись, старухи
На завалинках сидят.

И в цвета игривой масти
Мир раскрасил солнца луч,
Подарив кусочек счастья,
Вырвавшийся из-за туч.