Металлургам

Карпов Игорь Игоревич
Дышит жаром,
             дышит пылом
                доменная печь!
Из нутра хлопочет даром
                огненно-стальная речь.
В дикой ярости вскипает,
                плавится металл,
С жадностью его терзает
                градусов больших накал.

ПОтом съеденые лица,
                из спецовок к верху пар,
Вот кто жара не боится -
                Бог огня,
                хозяин плавки,
Наша гордость - сталевар!

Он уверенной рукою,
                победив печи пожар,
Выпускает сталь на волю -
                "Принимай страна мой дар!"
В миг - торжественна минута,
Словно укращённый бык,
                выбегает с печки "круто",
Рыжий, огненный язык.

В трактора,
            станки,
                машины,
                корабли...
Всего не счесть.
Сталь вливает свою силу,
Человек
        свой ум
                и честь!