Прошу, прости, мне - христианке

Светлана Елисеева-Гарри
Надета темная одежда -
под нею  Душенька моя,
как согрешившая невеста
рыдая, молит жениха:

"Прости меня, Великий Боже,
Сам говорил " Кто без греха..."
Грешить, конечно же, негоже -
поверь: сгораю от стыда...

Ох, как же путь земной  опасен, 
а мне - Душе трудней в стократ:
Настырны, пагубны соблазны,
что искушают и у Врат...

Узреть нетрудно одеянье -
и цвет его, да и покрой
Но разглядеть Души сиянье
дано тебе лишь, Боже мой!

Прошу,  прости, мне - христианке,
той, что по совести чиста
Рабе прости и арестантке -
невольница пока...что я

А как объявишь мне свободу,
тогда  уже за все спроси...
Пока что  милость и заботу,
прошу, Господь мой, прояви"

Так Душенька моя молилась...
А как завидела Тот край,
что было силы засветилась,
чтоб стал светлее мой наряд

Светилась Душенька, светилась -
свобода ей была дана!
И из силенок всех стремилась
ввести меня...всю в черном в Рай...


Вдохновение: стих "Прощенье"
Нины Шендрик и картина художницы Марины Заряновой http://www.stihi.ru/2015/02/22/5830

Мелодекламацию в моем исполнении можно прослушать перейдя по ссылке:http://u.to/S-eiDw