постапокалипсис

Анна Селенова
И не холодное зарево прошлых обид,
не размозженные истины стареньких требников:
нас привела сюда тяжесть пустых пирамид -
слушать унылые байки нетрезвых сантехников.
Нас привели сюда горечь и страх потерять
то, что - на самом-то деле! - давно уж потеряно.
Чтобы признать очевидное, стоит менять
что-то, хоть изредка. Мы же пытались со временем
биться за десять кубических метров пространства
общего быта. Рассеялись дымкой забвения
детские планы на жизнь - остается лишь пьянство,
как отстраненность от мира с его самомнением,
чуть искаженным моралью (истертые реплики,
если б могли еще - значить!) и массой запретов
(только в шаблонных понятьях возвышенных скептиков).
Постапокалипсис: группа сантехников перед рассветом
вдруг понимает, что кляксой распластанный смог
не пропускает осенние лучики солнца.
Значит, вселенская боль их уже не коснется -
все завершилось. Но кто-то чего-то не смог.