П. С. Ч. 381 - 385 Настали советские...

Станислав Вогульский
381
                О.Э.М.
"Настали  советские  ночи...
На  слово  сошли,  на  обитель
мышленья...  Молчи  же,  мыслитель:
в  стране  всяк  десятый  -  доносчик;
всяк  третий  -  осведомитель."
                С-к,  1972

382
                О.Э.М.
Быть  может,  ошибаюсь...  Я  -  пристрастен.
Всё  мнится  мне,  что  стих  Ваш  -  надвозможен,
надсмертен,  надбессмертен,  надитожен,
надвременен,  надмирен,  надпространствен,
надсвят,  надчеловечен  и  надбожен.
                С-к,  1972

383
Шут.
Пою-свищу...  Ну  вот  и  я  -  артист!
Когда  в  тайге  блуждаю,  как  ослепший,
когда  меня  тревожит  наглый  леший,
когда  меня  пугает  дух  медвежий,
я  обращаюсь  в  пение  и  свист.
                До  1972

384
Звук  налегал  невесомо!
Жизнь,  словно  миг,  пролетела.
Вмиг  превратить  преуспела
свадебный  марш  Мендельсона
в  марш  похоронный  Шопена.
                До  1972

385
                По  кн.  "Откровения  Иоанна",  10:9
...  И  молвил  мне  ангел:  "Всё  в  мире  -  пройдет.
Возьми  свою  книгу  -  убей  ты  ее.
Возьми  свою  книгу  -  и  съешь  ты  ее.
Горька  она  будет  во  чреве  твоем.
В  устах  твоих  будет  сладка,  словно  мед."
                До  1978