Натюрморт с полотенцем Хаджи-Мурата

Улекса фон Лу
Как прекрасны перец, фрукты
и кувшин с веселой гжелью!
Ты протянешь небу руки,
и пройдет все напряженье.

И придешь сюда на завтрак -
вот есть грецкие орехи,
словно в сказке, словно в замке
медного кувшина редкость.

Солнечным вином наполнен,
чтоб с утра сияли краски.
Полотенце расписное
проложило путь нам в сказку!

Лансере Евгений Евгеньевич.
«Натюрморт с полотенцем Хаджи-Мурата»
Евгений Евгеньевич Лансере (4 сентября 1875, Павловск — 13 сентября 1946, Москва) — русский художник.