Крестным путем

Елена Беспалова 3
В застенках утро пред расстрелом...
Всю ночь не спал отец и сын.
- Ты помоги, отец, с ответом,
Есть у меня вопрос один.
Нас здесь нещадно унижали,
Теперь на казнь всех поведут.
Что ж Бог им это позволяет?
Он знал ведь, что здесь пытки ждут!
- А разве ты забыл, дружище,
Как сам Христос за нас страдал,
Какой ценой наш грех очищен,
И как в Него народ плевал?
Но Он смиренно шёл, с любовью,
Превозмогая боль и страх,
Чтоб грех омыть пречистой кровью,
За всех с молитвой на устах?
Кто хочет быть с Христом навеки,
Тот должен крестный путь пройти.
Я вижу в этом подвиг некий,
Чтоб душу грешную спасти.
Скорбями Бог не унижает,
К себе Он ими приближает!
Не бойся смерти! Смерти нет -
Вот мой тебе, сынок, ответ!