Тень любви

Тихон Вепров
Душа раздвоена, как жало у змеи,
И чувства добрые изведены на яд…
В аду жить проще: каждый встречный – враг,
А здесь любовь страшнее западни…

А здесь любовь чурается любви
И жизнь проносится по грани городской…
Маршруты разные – зови, да не зови,
Но сердце к сердцу нам не быть с тобой…

Отравлен воздух мыслями… Лишь в снах
Сбываются несбыточно мечты…
Я проклинаю дни, в которых ты
Мою любовь сжигаешь на кострах…

Мою любовь сжигаешь на кострах
Своей невыносимой красоты –
Спасенья нет! И обратятся в прах
Нежнейших чувств тончайшие черты…

В опале Солнца золотой родник,
Закрыты тучами тепло и благодать,
Любви осколок глубоко проник –
Настолько, что способен убивать…

Душа раздвоена, как Януса портрет,
В ней боль и радость спаяны навек…
Любовь как мрак, как Чёрный человек…
Но тень любви отбрасывает свет...

Да, тень любви отбрасывает свет!
И возрождается, как Феникс, из огня
Чувств нежных армия… И мой готов ответ –
Сгореть в аду!.. Но я люблю тебя!