Муза любви

Андрей Болоткин
Уснул мой ангел, на его ресницах,
осенняя задумалась заря.
Лучи блестят в небесных колесницах
глазами молодого сентября.

Кудрявая берёзка за окошком
одела с позолотой сарафан.
Звучит душа трёхрядною гармошкой,
в глазах плывёт чарующий туман.

Ты не бушуй прошу дружище - ветер,
не барабань с пристрастием в стекло.
Умчалось лето, отцветает клевер,
закончилось зелёное кино.

Осенний появился оформитель...
Меняется природное панно.
Включается небесный ускоритель,
паяется любовное звено.

Я опишу любимую стихами...
Строка немеет от красы волос.
Её уста алеют парусами,
раскинут на щеке румяный плёс.

Кто создаёт любовь... творец искусства,
пришедший к нам из глубины веков.
Он пламенные разжигает чувства,
и написанию научит слов.

Нет ничего ,увы ,сильней на свете,
чем муза зачарованной любви.
Ей поклоняется бродяга - ветер,
ей песни исполняют соловьи.