Любовь к Жизни

Светослав Ярый
Люблю рассветы - всей душой открытой,
Когда прохладой воздух упоён...
И по траве бродить, росой умытой,-
Я в эту жизнь пожизненно влюблён!

И как мне не любить всю эту прелесть -
Неброскую, но вечную красу,
Когда мне вторит даже листьев шелест:
Любовь к Земле - сквозь годы пронесу!

Как материнских рук тепло и ласку,
Чей дар Любви - не описать пером...
Как песню колыбельную, как сказку,
Где торжествуют Правда и Добро!

Люблю моих родных степей просторы,
Дороги и пьянящий свист ветров...
Люблю непокорённые мной горы -
За вечный Зов, за таинство снегов!

Люблю поля в хлебах, речные плёсы,
Сосновый лес по берегам Донца,
И на лугах душистые покосы;
Шершавость рук, мозолистых, отца!

Тишь деревень душе моей по нраву,
И городов ночной калейдоскоп.
Люблю людей... И верю в силу правых,
Что под огнём не прячутся в окоп!

В душе - тревога, нынешней весною:
Предчувствие, что быть большой войне...
Но если грянет гром вдруг, над Страною,
Я не смогу остаться в стороне!

Сейчас не время думать о девчонках -
Мы времени сурового сыны!
Семнадцать лет - пора мужать орлёнку,
Чтоб Мир укрыть крылами от войны!


Кировск, 1987.