Беслан

Григорий Лазаревич Акопян
Ты видел яблоню зимой?
Печальны её к небу руки,
Она испытывает муки...
Ты видел яблоню зимой?

Ты видел высохшее море?
Волна гуляла на просторе,
А нынче это просто горе....
Ты видел высохшее море?

Ты видел матерей Беслана?
Они как яблони зимой,
Они как высохшее море,
В сердцах огнём пылают раны...
Ты слышал материнский вой?
Ты видел матерей Беслана?



********

Цветущий школьный  сад вдруг опустел,
стоят деревья чёрными скелетами,
спортивный зал усыпанный букетами
и колокольчик звонкий онемел.
Вместилище неукротимой боли,
потери с невозможностью смириться,
и материнское невыстраданное горе...
Пусть это никогда не повторится!

05.09.2016
**************************************************
 ЭТО НАДО ПОМНИТЬ ВСЮ СВОЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!

3 сентября 2004 года в результате штурма школы в Беслане в Северной Осетии, в которой террористы удерживали 1128 заложников произошла  общероссийская трагедия.Общее количество погибших и умерших от ран составило 334 человека, из которых 186 – дети.
**************************************************